Свадьба на теплоходе

Реклама: Ищете профессионалов, чтобы заказать украшение шарами свадьбы в Днепре - обращайтесь...

Отправиться в ЗАГС на лимузине, тройке вороных, а может быть, на оформленном под свадебный кортеж троллейбусе... Многие женихи и невесты в стремлении сделать день своего бракосочетания незабываемым событием придумывают самые разнообразные программы. 

Но сам момент торжественной регистрации брака долгое время оставался стандартным. Со вступлением в силу 24 июля изменений в Кодексе о браке и семье современной альтернативой традиционным свадебным обрядам стала выездная регистрация по индивидуальному сценарию.  

На двух в числе гостей побывали и мы, разделив радость любящих сердец.

Наталья Ярошкина и Александр Скорняков решили узаконить свои отношения в стенах культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина». Помог провести свадьбу с национальным колоритом народный ансамбль народной песни «Сябрына». Шумно, с песнями и плясками встречали жениха и невесту артисты. После того как молодые поклялись в вечной любви, быть вместе в горести и радости, начальник отдела ЗАГС райисполкома Елена Клокова объявила их мужем и женой, предложив скрепить свои чувства супружеским поцелуем.
Но в семейной жизни не может быть все сладко да гладко, оттого к месту были напутствия «Сябрыны» Наталье и Александру.  Чтобы в доме новоиспеченных супругов не было пусто, подарили им кочан капусты, чтобы родила Наташа сына, презентовали кусочек сыра. Преподнесли артисты с юмором и другие символичные подарки. Останутся на память о дне бракосочетания у Скорняковых и глиняные горшочки-«спарышы», которые переплелись, подобно судьбам двух влюбленных. На них молодые написали свои желания, а вот какие — пусть это останется секретом. Хотя, не пройдет и нескольких лет, и когда-то загаданное станет реальностью…
Незабываемой свою свадьбу решили сделать витебчане Дмитрий Маркевич и Ирина Соболевская, когда высказали пожелание провести выездную церемонию регистрации на теплоходе. К появлению молодых борт  «Северной столицы» его владельцы украсили нежными гирляндами цветов и лент. Словно по мановению волшебной палочки он превратился в романтичный плавучий остров под названием Любовь.
Возможно, не все в свадебной кутерьме смогли заметить небольшой кораблик под алыми парусами, который «пришвартовался» на столике для росписи. Но именно он должен стать символом большого чувства, которое устоит и перед штормовыми предупреждениями и перед бурей эмоций молодых, и причалит разве что в бухтах семейных юбилеев: серебряной, золотой, бриллиантовой свадьбах…
Такие выездные регистрации стоят на порядок дороже «канцелярских», но ведь воспоминания о счастливых моментах хранятся намного дольше, чем  о потраченных деньгах, скажут те, кто все же решил сделать свое бракосочетание запоминающимся, необычным и в чем-то креативным. Навстречу идут и сотрудники ЗАГСа, которые по желанию жениха и невесты могут провести церемонию и дома у молодых, и в каком-нибудь живописном или историческом месте. Свадебный бум, который приходится на август-сентябрь, впереди, и кто знает, чем еще удивят нас молодожены, сделав свадьбу сказкой для двух любящих сердец…
Татьяна  ДИКАНОВА. Жыццё прыдзвiння. http://www.pridvinje.by/2012/08/otdel-zags-vitebskogo-rajispolkoma-zaregistriroval-svadbu-na-teploxode/


Рейтинг@Mail.ru Друзья...